- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 planchas de hojaldre redondas
- 75 g de paté de olivas
- 200 ml de salsa de tomate espesa
- 1 cucharada de tomate concentrado
- Orégano seco
- 100 g de queso parmesano rallado
- Para decorar:
- Aceitunas negras
- Tomates cherry
- Preparación de la receta
En el capítulo 103 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta sol de hojaldre, tomate, parmesano y olivas.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En una superficie plana extendemos una plancha de hojaldre redonda y la untamos con 75 g de paté de olivas.
-
En un cuenquito mezclamos 200 ml de salsa de tomate con una cucharada de tomate concentrado y orégano seco. Rectificamos de azúcar si fuera necesario.
-
Echamos la salsa sobre el hojaldre que tendremos dispuesto sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Espolvoreamos 100 g de queso parmesano rallado por encima.
-
Cubrimos con la segunda plancha de hojaldre redonda.
-
A continuación, ponemos un bol pequeño bocabajo en el centro de la masa, cortamos el hojaldre con radios de unos 3 cm de largo y los retorcemos sobre ellos mismos para quede la forma que se ve en la fotografía.
-
Horneamos 30 minutos a 180ºC hasta que el hojaldre se haya dorado.
-
Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Plátanos gratinados en su piel.