Tarta Sandwich (Smörgåstårta)
Cocina cosmopolita de Rachel Khoo      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de salmón crudo sin piel
  • 4 rebanadas de pan blanco sin cortezas
  • Para la salmuera:
  • 250 ml de agua
  • 35 g de sal gruesa
  • 35 g de azúcar
  • 1 cucharadita de bayas de enebro
  • 1 Remolacha cruda
  • Para la crema de rábano picante:
  • 1 y 1/2 cucharadas de crema de rábano picante
  • 150 ml de nata para montar
  • Para decorar:
  • 1 Pepino grande
  • Ramitas de eneldo
  • 2 cucahradas de huevas de salmón
  • 1 Limón
  • Remolacha encurtida

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos la salmuera, para ello ponemos un cazo con el agua, el azúcar, la sal, las bayas de enebro y la remolacha troceada. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos enfriar en la nevera.


A continuación, montamos la nata y le añadimos la pasta de rábano picante. Mezclamos bien y reservamos.


Ahora cortamos el salmón en tiras finas y lo introducimos a marinar en la salmuera. Los dejamos durante 4 minutos.


Con ayuda de un cuchillo untamos cada rebanada de pan con la crema de rábano y vamos formando un milhojas.


Después pelamos el pepino y con una mandolina cortamos finas láminas. Con el resto del pepino sacamos perlas de pepino con ayuda del sacabolas.


También cortamos finas láminas de remolacha encurtida.


Una vez que tenemos todo esto decoramos nuestro pastel de sándwich con las láminas de pepino, las perlitas, la remolacha, el salmón, unas rodajas de limón, las huevas de salmón y eneldo fresco.


Emplatamos y servimos.


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