Tarta sándwich de capas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 paquetes de planchas de pan de molde
150 g de salmón ahumado
250 g de queso crema
1 Lechuga iceberg
150 g de gambas peladas cocidas
2 Huevos duros
100 g de mayonesa
5 Tomates maduros
Para la decoración:
Tomates Cherry
Rabanitos
Cebollino fresco
Zanahorias baby
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 98 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta sándwich de capas.

  3. En primer lugar, estiramos 2 paquetes de planchas de pan de molde con la ayuda de un rodillo y las cortamos con un corta pastas grande.

  4. Seguidamente, cortamos 150 g de salmón ahumado en trozos pequeños y los mezclamos con 250 g de queso crema.

  5. En un cazo con agua hirviendo cocemos 2 huevos. Pasados 8-10 minutos los sacamos, dejamos enfriar y los pelamos y picamos.

  6. Por otro lado, picamos una lechuga iceberg muy fina, añadimos 150 g de gambas peladas cocidas y los 2 huevos duros picados.

  7. Incorporamos 100 g de mayonesa y formamos una pasta.

  8. Cortamos 5 tomates maduros en rodajas finas y dejamos que suelten el agua.

  9. Una vez preparadas las capas de la tarta sándwich, vamos alternando capas de pan de molde con la crema de salmón ahumado, encima los tomates en rodajas y la mayonesa con gambas.

  10. Hacemos capas hasta terminar todos los ingredientes.

  11. Cubrimos completamente con más queso crema y decoramos con tomates Cherry, rabanitos, cebollino fresco y zanahorias baby o en bastoncillos.

  12. Refrigeramos al menos dos horas antes de servir.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Crema de chocolate blanco con crujiente de fruta de la pasión.