Tarta salada de panrico, calabacín y tomate seco
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Rebanadas de Panrico Cerealia 14 cereales
- 4 Huevos
- 100ml Nata líquida
- 1 Calabacín grande
- 6-7 tomates secos
- 70 gr. Parmesano rallado
- 40 gr. Queso emmental rallado
- 1 cda. Pan rallado
- 1 cda. Hierbas provenzales
- 3 cdas. Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Receta paso a paso
- Cubrir la parte inferior de un molde de 18cm de diámetro con papel de hornear y engrasar las paredes.
Cortar las rebanadas de Panrico tal y como se ven en la fotografía
Batir los huevos junto con la nata líquida y salpimentar. Sumergir las rebanadas en esta mezcla, escurrir y colocarlas en las paredes y el fondo del molde, cubriéndolo bien
Hornear 7 minutos a 200º
Mientras tanto, rallar el calabacín ya limpio y sin pelar (por los agujeros más gruesos del rallador). Echar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cocinarlo hasta que pierda todo el agua
Pasarlo a un colador para que termine de soltar el agua mientras se enfría un poco
A continuación, echar el calabacín a la mezcla de huevos y nata y añadir el queso emmental y 50gr de parmesano. Mezclar todo bien y verter en el molde
Colocar encima los tomates secos (previamente a remojo) y espolvorear con una mezcla preparada con las hierbas provenzales, el pan rallado, 1cda. de aceite de oliva y el resto de parmesano rallado
Hornear 45minutos a 180º
Dejar reposar mínimo 1 hora antes de servir
Buen provecho!!