Tarta salada de panrico, calabacín y tomate seco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Rebanadas de Panrico Cerealia 14 cereales
4 Huevos
100ml Nata líquida
1 Calabacín grande
6-7 tomates secos
70 gr. Parmesano rallado
40 gr. Queso emmental rallado
1 cda. Pan rallado
1 cda. Hierbas provenzales
3 cdas. Aceite de oliva
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cubrir la parte inferior de un molde de 18cm de diámetro con papel de hornear y engrasar las paredes.

    Cortar las rebanadas de Panrico tal y como se ven en la fotografía

    Batir los huevos junto con la nata líquida y salpimentar. Sumergir las rebanadas en esta mezcla, escurrir y colocarlas en las paredes y el fondo del molde, cubriéndolo bien

    Hornear 7 minutos a 200º

    Mientras tanto, rallar el calabacín ya limpio y sin pelar (por los agujeros más gruesos del rallador). Echar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cocinarlo hasta que pierda todo el agua

    Pasarlo a un colador para que termine de soltar el agua mientras se enfría un poco

    A continuación, echar el calabacín a la mezcla de huevos y nata y añadir el queso emmental y 50gr de parmesano. Mezclar todo bien y verter en el molde

    Colocar encima los tomates secos (previamente a remojo) y espolvorear con una mezcla preparada con las hierbas provenzales, el pan rallado, 1cda. de aceite de oliva y el resto de parmesano rallado

    Hornear 45minutos a 180º

    Dejar reposar mínimo 1 hora antes de servir

    Buen provecho!!