Tarta salada de cecina

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Rebanadas de pan Panrico sin corteza
  • 100 gr Cecina muy fina de buena calidad o jamón
  • 1 Tomate en láminas finas
  • 250 gr Crema de queso
  • 1c Pimentón dulce

Preparación de la receta


Forramos un molde rectangular con film y luego, con las lonchas de cecina, cubrimos todo el fondo y laterales.
Cubrimos el fondo con una capa de pan, otra de cecina, otra con el tomate en láminas finas, otra de pan, otra con el queso mezclado con el pimentón, y por último una de pan.


Cubrimos con film para mantener jugoso, y dejamos reposar en nevera 3 horas.
Sacamos del molde el pastel y listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer con jamón ibérico, o con láminas de salmón y una crema con queso,cebollino, pepinillos y unas gotas de limón.
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