Tarta salada de cecina
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Rebanadas de pan Panrico sin corteza
- 100 gr Cecina muy fina de buena calidad o jamón
- 1 Tomate en láminas finas
- 250 gr Crema de queso
- 1c Pimentón dulce
Preparación de la receta
Forramos un molde rectangular con film y luego, con las lonchas de cecina, cubrimos todo el fondo y laterales.
Cubrimos el fondo con una capa de pan, otra de cecina, otra con el tomate en láminas finas, otra de pan, otra con el queso mezclado con el pimentón, y por último una de pan.
Cubrimos con film para mantener jugoso, y dejamos reposar en nevera 3 horas.
Sacamos del molde el pastel y listo!
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede hacer con jamón ibérico, o con láminas de salmón y una crema con queso,cebollino, pepinillos y unas gotas de limón.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!