Tarta sacher

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g mantequilla pomada
  • 100 g azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g chocolate negro 70 % de cacao para fundir
  • 100 g de harina
  • 80 g de almendra en polvo
  • 8 g de levadura química
  • 6 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • para el relleno
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de agua.
  • 100 g de mermelada de albaricoque.
  • para el glaseado
  • 200 g de agua
  • 180 g de azúcar
  • 200 g chocolate negro

Preparación de la receta


bizcocho:
Fundimos el chocolate y reservamos para que se temple.

Ponemos los 15g de mantequilla con 100 g de azúcar en la amasadora con las varillas y batimos bien hasta formar una crema.

Le añadimos una a una las yemas sin dejar de batir, hasta que estén todas incorporadas.

Le añadimos el chocolate fundido templado poco apoco y sin dejar de batir.

Montamos las claras de huevo, cuando estén empezando a montar le añadimos poco a poco el azúcar, sin dejar de batir. Hasta formar un merengue.

Le añadimos un poco del merengue a la mezcla del chocolate para aflojar la masa.
Le incorporamos la almendra molida y la harina tamizada junto con la levadura.

Por último el resto del merengue que lo pondremos poco apoco y mezclaremos con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde de 26 cm u forramos con papel vegetal.

Ponemos la masa en el molde. Metemos al horno precalentado a 170º unos 30 minutos aproximadamente.

Comprobamos que este bien cocido, antes de sacarlo pinchando con una brocheta.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.


Una vez frio, recortamos la superficie para que quede bien plano, y lo cortamos en dos capas iguales.


para el relleno:

50 g de mermelada de albaricoque
100 g de agua.
100 g de mermelada de albaricoque.

Ponemos en un cazo el agua y los 50 g de mermelada y llevamos al hervor.
Con esta mezcla y en caliente humedecemos los dos bizcochos.
Extendemos los otros 100g de mermelada sobre una de ñas capas y tapamos con la otra mitad.

Este bizcocho lo envolvemos en papel film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.


para el glaseado:

200g de agua
180 de azúcar
200 g de chocolate negro

Calentamos el agua y el azúcar, hasta que hierva.

Añadimos el chocolate troceado, removemos constantemente con las varillas hasta que el chocolate se funda y alcance 110 g de temperatura. O hasta que tenga una textura muy espesa.

Glaseamos inmediatamente el bizcocho con el glaseado y le pasamos la espátula por encima para que quede bien plana la superficie de la tarta.


Decoramos y adisfrutarla


Foto del plato terminado:


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