Tarta sacher Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
7 huevos
175 gramos chocolata amargo
175 gramos az?car
175 gramos mantequilla
50 gramos almendras molidas
100 gramos harina
1 bote mermelada de albaricoques
4 cucharadas nata l?quida (para la cobertura)
2 cucharadas mantequilla (para la cobertura)
150 gramos chocolate de cobertura (para la cobertura)
  1. Receta paso a paso
  2. Fundir el chocolate y dejar templar.

    En un bol grande, batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) y el azúcar con unas varillas eléctricas.

    Separar las claras de las yemas.
    Incorporar las yemas, una a una, a la mezcla de la mantequilla. Hasta que una no esté integrada a la mezcla no añadir la siguiente.
    Incorporar el chocolate templado y mezclar bien.
    Mezclar la harina con las almendras molidas y agregarla a la mezcla de la tarta haciendo movimientos suaves y envolventes.

    Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior, con suavidad y movimientos envolventes para que la mezcla no pierda demasiado aire.

    Verter la mezcla en un molde redondo, untado con mantequilla y con harina espolvoreada. Si el molde es de silicona no hace falta engrasarlo.
    Meter al horno, previamente calentado, a 175º durante 10 minutos. Después bajar la temperatura a 165º y dejar otros 30 minutos más.
    Dejar que se enfríe y desmoldar.

    Abrir la tarta por la mitad haciendo dos capas. Extender la mermelada en la capa inferior y cubrir con la capa superior. La cantidad de mermelada dependerá de cómo os guste.

    Hacer la cobertura: Fundir el chocolate con la mantequilla y añadirle la nata. Mezclar bien y cubrir con la mezcla la tarta.