Tarta red velvet con cobertura de crema de queso (Red velvet cake)
La repostería de Anna Olson      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 2/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 2 1/2 tazas de harina
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de suero de leche a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de pasta de colorante rojo
  • Para el frosting:
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 340 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 4 tazas de azúcar glas
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, mezclamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos, integrando bien los ingredientes para obtener una masa de bizcocho suave.


Seguido, agregamos la vainilla, la harina, el bicarbonato, la levadura, el cacao en polvo, la sal y el suero de mantequilla. Por último, añadimos la pasta de colorante rojo, que le dará el color característico a la tarta, y el vinagre blanco.


Dividimos la masa en dos moldes de 20 centímetros cada uno. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.


Mientras los bizcochos se enfrían, vamos a preparar el frosting de crema de queso. Para ello, batimos la mantequilla, el queso crema, la vainilla y el azúcar glas tamizado.


Para terminar, vamos con el montaje de la tarta. Ponemos un bizcocho en la base y lo cubrimos con nuestro frosting. Encima, colocamos el otro bizcocho y cubrimos bien nuestra tarta con más crema de queso, alisándola bien con ayuda de una espátula.


Servimos.


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