Tarta rayo mcqueen

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de azúcar
  • 300 grs. de harina con levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Una pizca de cremor tártaro
  • Recetas de relleno
  • Crema de queso
  • 300 grs. de queso philadelphia
  • 60 grs. de mantequilla suave
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 grs. de azúcar gláss
  • De buttercream suizo
  • 150 grs. de claras de huevo pasteurizada
  • 300 grs. de azúcar fina
  • 450 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • Aroma de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta rayo mcqueen:



RAYO MCQUEEN TRIDIMENSIONAL para el bautizo.

Mi sobrino, que ha sido padre por segunda vez, a él su mujer y su primer hijo les gustó la idea de que yo les elaborara el pastel del bautizo de su segundo hijo, entonces, querian que el pastel le gustase al mayor. Me mandaron el dibujo del Rayo Mcqueen pero, como soy muy atrevida y osada me metí en un berenjenal de muy padre nuestro. No me conformaba con hacer el dibujo en el pastel con fondant, nooooo, quería ir más allá, como si yo fuese una profesional y tuviese toda las tecnologías para elaborarlo... me costó casi una semana de elaboración... que si el bizcocho por un lado, que si los rellenos y, lo más dificíl, el fondant y sus colores. No quedé muy satisfecha, no conseguí los colores deseados, aunque a todos les gustó bastante y les sorpendí mucho.

INGREDIENTES

BIZCOCHO BASE PARA EL FONDANT

INGREDIENTES para un molde de 20 cm.
ELABORACIÓN
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee, más o menos unos 10-12 min. , se tiene que disolver el azúcar.
Se va incorporando los huevos uno a uno, a continuación añadir la harina a cucharadas previamente tamizada y mezclada con la sal.
Se pone en molde engrasado y colocar en el horno precalentado a 160º C. unos 40 min. aproximadamente o hasta que al pincharlo con brocheta, salga limpio.
Yo lo puse en un molde en forma de corazón que, después corté por la mitad para dar la forma del coche para dos coches.

Uno lo rellené de buttercream suizo otro, de crema de queso
PREPARACION DE LOS RELLENOS
Batimos el queso, mantequilla, ralladura y zumo todo junto y, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, se bate hasta obtener una crema suave.

Se montan las claras de huevo con el azúcar al baño maría hasta notar que el azúcar se ha disuelto por completo. Verter la mezcla en otro cuenco (frío), Se baten hasta que forme picos (tarda unos 10 min.), Una vez hecho esto y esté la mezcla bien fría le vamos añadiendo la mantequilla en trozos y sin dejar de batir. Incorporar la esencia de vainilla.

El bebé lo elaboré con mazapan y fondant.
Estos son los cuatro pasteles que les llevé, el redondo, relleno con crema de dulce de leche y cubierto de chocolate el rectangular, lo rellené con crema de queso y limón, cubierto con chocolate, chocolatinas de colores y azúcar amarilla elaborada por mi.

La base de estas cremas es la buttercreen.

Espero que os guste. En el bautizo fue todo un éxito!!.

Foto del plato terminado:


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