Tarta rayada de chocolate y moka

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 100gr Harina
  • 20gr Miel
  • 10gr Extracto de vainilla
  • 100gr Azúcar
  • 200gr Azucar glass
  • 250gr Mantequilla
  • 200gr Café
  • 200gr Nata líquida
  • 200gr Chocolate fondant
  • 125gr Nueces

Preparación de la receta


Piononos:
Precalentar el horno a 200 grados




Trocear las nueces sin llegar a triturar por completo.Reservar algunas enteras para decorar.
Batir 4 huevos, 50gr de azúcar, 10gr de miel y 5gr de extracto de vainilla. la mezcla al batirla debe quedarse muy clara. Añadimos 50gr de harina con un tamizador para que no se formen grumos, y seguimos batiendo hasta que se integre toda la harina.
Verter la mezcla en una bandeja de hornear forrada con papel de horno. Extenderla bien y dar unos golpecitos secos, para eliminar las posibles burbujitas. Meter en el horno durante unos 7 minutos.
Vover a repetir este proceso con los otros ingredientes para que al final tengamos dos planchas.


Preparación de la moka: La mantequilla debe estar punto pomada. la ponemos en la batidora y sin mucha velocidad, le vamos añadiendo el azúcar glass. cuando esté bien integrado vamos dejando caer, mientras sigue batiendo, el café poco a poco. Reservamos. Cogemos las dos planchas y las partimos por la mitad a lo largo. Las colocamos formando una tira larga y extendemos la moka por toda la superficie. Enrollamos con mucho cuidado haciendo que el final de cada trozo monte sobre el principio del otro y lo hacemos presionando para que quede compacto.


Envolvemos en film, para que no pierda la forma y lo dejamos en la nevera dos horas.


Preparamos la cobertura de chocolate. Lo fundimos al baño maría y le vamos añadiendo la nata líquida batiendo despacio hasta que se integre totalmente.Sacamos el rollo de bizcocho de la nevera y lo colocamos encima de un rejilla. Dejamos caer el chocolate de forma que se vaya cubriendo por todos los lados.


Con mucho cuidados cogemos las nueces trituradas y las vamos pegando por los laterales de la tarta. Y, por último, decoramos la parte de arriba con las nueces enteras.


Foto del plato terminado:

Trucos

El relleno puede ser de lo que queramos. A mí me gusta la moka, pero los muy chocolateros pueden poner de relleno chocolate. Al cortarla queda espectacular porque las porciones salen rayadas.
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