Tarta pintona de chocolate, frambuesas y avellanas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plancha de bizcocho preparado
1 chorrito de licor de almendras
80 g de pepitas de chocolate negro para fundir
100 g de crema de cacao blanca
100 g de queso crema
Para decorar:
1 tableta de chocolate con leche
1 puñado de avellanas
3 Frambuesas
2 Flores naturales
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 438 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tarta pintona de chocolate, frambuesas y avellanas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 3 círculos idénticos de una plancha de bizcocho precocinado con la ayuda de un cortapastas circular sobre una superficie limpia y plana.

  4. A continuación, regamos con un chorrito de licor de almendras nuestros 3 círculos de bizcocho.

  5. Con cuidado de que no se queme, fundimos en el microondas 80 g de pepitas de chocolate negro en un recipiente para microondas.

  6. Con un cuchillo para untar, disponemos una generosa capa con 100 g de crema de cacao blanca entre los círculos de bizcocho para montar una torre que quede bien fijada: nuestra tarta.

  7. En el recipiente donde lo hemos derretido, mezclamos bien el chocolate con 100 g de queso crema.

  8. Colocamos la tarta sobre una rejilla y la cubrimos con la salsa de chocolate que acabamos de preparar.

  9. Rallamos una tableta de chocolate con leche hasta que tengamos suficientes virutas como para cubrir la superficie de nuestra tarta.

  10. Picamos un puñado de avellanas y con cuidado las vamos colocando en las paredes exteriores de nuestra tarta.

  11. Por último, decoramos la superficie de la tarta con 3 frambuesas lavadas y 2 flores naturales.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra.