- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 plancha de bizcocho preparado
- 1 chorrito de licor de almendras
- 80 g de pepitas de chocolate negro para fundir
- 100 g de crema de cacao blanca
- 100 g de queso crema
- Para decorar:
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 puñado de avellanas
- 3 Frambuesas
- 2 Flores naturales
- Preparación de la receta
En el capítulo 438 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tarta pintona de chocolate, frambuesas y avellanas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar 3 círculos idénticos de una plancha de bizcocho precocinado con la ayuda de un cortapastas circular sobre una superficie limpia y plana.
-
A continuación, regamos con un chorrito de licor de almendras nuestros 3 círculos de bizcocho.
-
Con cuidado de que no se queme, fundimos en el microondas 80 g de pepitas de chocolate negro en un recipiente para microondas.
-
Con un cuchillo para untar, disponemos una generosa capa con 100 g de crema de cacao blanca entre los círculos de bizcocho para montar una torre que quede bien fijada: nuestra tarta.
-
En el recipiente donde lo hemos derretido, mezclamos bien el chocolate con 100 g de queso crema.
-
Colocamos la tarta sobre una rejilla y la cubrimos con la salsa de chocolate que acabamos de preparar.
-
Rallamos una tableta de chocolate con leche hasta que tengamos suficientes virutas como para cubrir la superficie de nuestra tarta.
-
Picamos un puñado de avellanas y con cuidado las vamos colocando en las paredes exteriores de nuestra tarta.
-
Por último, decoramos la superficie de la tarta con 3 frambuesas lavadas y 2 flores naturales.
-
Servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra.