Tarta pascualina de alcachofas, espinacas y huevos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 masas brisa La Cocinera o Hacendado
- 6 alcachofas ó 12 corazones minis congeladas Hacendado
- 200 gr de espinacas congeladas trinchadas ó en porciones Hacendado
- 4 huevos
- 150 gr de requesón
- 100 gr de queso rallado normal ó sin lactosa Hacendado
- 1 cebolla
- Perejil, sal y pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Calentar el horno a 200º
Colocar una masa de brisa en un molde de tarta, pinchar el fondo y presionar los lados. Cubrir con papel de aluminio y hornear.
Alcachofas frescas, pelarlas y dejar solo la parte tierna y cortarlas en láminas.
Rehogar en un poco de aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picadito, junto a las alcachofas, durante unos 10 minutos a fuego suave.
Agregar las espinacas y rehogar 5 minutos más.
Retirar del fuego y cuando esté frío añadir el requesón, el queso rallado, sal y pimienta.
Llenar la tarta con la mezcla y repartir en cuatro raciones, haciendo un agujero en cada una con la cuchara, los 4 huevos.
Cubrir con la otra masa brisa cerrando bien los bordes.
Pintar la superficie con aceite y cocerla al horno fuerte unos 30 minutos, hasta que la tarta este muy doradita.