Tarta naranja y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Celebraciones, Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad:
  • Precio:
  • Comensales: 0
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de azúcar
  • 2 Naranjas ralladas
  • 250 g de almendras molidas
  • 5 Huevos
  • Para decorar:
  • Naranja confitada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta naranja y almendras:

En el capítulo 30 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Tarta de naranja y almendras.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


Seguidamente, engrasamos un molde de unos 18 cm de diámetro y colocamos un papel de horno sobre la base.


En un bol, mezclamos 250 g de azúcar con la ralladura de 2 naranjas y 250 g de almendras molidas.


A parte, batimos 5 huevos. Los añadimos a los ingredientes secos y mezclamos muy bien.


Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado y forrado con papel de horno.


Horneamos a 180ºC en torno a 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Pasado el tiempo de horneado, retiramos y decoramos con naranja confitada.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Galletas de almendra y mora.


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