Tarta mousse de turrón

Las claves

  • Ingr. prin.: No lo se
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de bizcocho
  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 2 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 brik de nata de 500 ml
  • 100 gr de leche
  • Fideos de chocolate
  • Almendras picadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta mousse de turrón:

1 plancha de bizcocho de 24 cm
(para la mousse).1 tableta de turrón de jijona
2 huevos(separar las yemas de las claras)
50gr de azucar
1 brik de nata de 500 ml
100gr de leche(medio vaso de los del agua)
6 hojas de gelatina
Preparación:1º Montar la nata y reservar en una ensaladera grande
2ºMontar las claras con una pizca de sal y reservar
3º desmenusar el turrón
4ºColocar las hojas de gelatina,cinco minutos en agua fria
5ºEn un cazo colocar las yemas,el azucar y la leche a 90º,echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos
6ºAñadir el turrón desmenusado y remover hasta conseguir una masa homogénea ayudantote con la batidora(tiene que quedar una papilla liquida).
Dejar templar un poco para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7ºIncorporamos la mezcla sobre la nata montada con cuidado para que no se nos baje,añadir las claras montadas haciendo movimientos envolventes.
8ºvolcar la mousse sobre la plancha del bizcocho previamente untada con el almibar dentro del molde desmontable y reservar en el frigorifico de un dia para otro si queremos se puede adornar con alguna cobertura esperar que este cuajado el mousse. Para decorar,almendras picadas y fideos de chocolate.

Foto del plato terminado:


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