Tarta mousse de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de galletas
250 gr de mantequilla
450 gr de fresas
150 gr de azúcar
125 gr de nata para montar
1 huevo
1 limón
2 hojas de gelatina neutra
1 bote de sirope de fresas
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, lavar y trocear las fresas. Colocar estas en un bol, añadir la mitad del azúcar y el zumo del limón. Dejar macerar una media hora.

    A continuación, batir las fresas y colocarlas en una cacerola y llevarlas a ebullición. Disolver las hojas de gelatina en agua fría y añadirlas a la cacerola. Mezclar bien y dejar enfriar.

    Separar la yema de la clara. Batir esta última a punto de nieve bien firme y agregar a la crema de fresas.

    Batir la nata montada con el resto del azúcar y agregar también a la crema de fresas.

    Trocear las galletas y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta homogénea. Forrar con la pasta de galletas la base de un molde redondo y verter encima la mousse de fresa. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.

    Por último, desmoldar y decorar con sirope de fresas y unas cuantas fresas frescas.