Tarta mousse de fresa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de galletas
  • 250 gr de mantequilla
  • 450 gr de fresas
  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de nata para montar
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1 bote de sirope de fresas

Preparación de la receta


En primer lugar, lavar y trocear las fresas. Colocar estas en un bol, añadir la mitad del azúcar y el zumo del limón. Dejar macerar una media hora.

A continuación, batir las fresas y colocarlas en una cacerola y llevarlas a ebullición. Disolver las hojas de gelatina en agua fría y añadirlas a la cacerola. Mezclar bien y dejar enfriar.

Separar la yema de la clara. Batir esta última a punto de nieve bien firme y agregar a la crema de fresas.

Batir la nata montada con el resto del azúcar y agregar también a la crema de fresas.

Trocear las galletas y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta homogénea. Forrar con la pasta de galletas la base de un molde redondo y verter encima la mousse de fresa. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.

Por último, desmoldar y decorar con sirope de fresas y unas cuantas fresas frescas.



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina