Tarta kit kat

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 300 g harina
  • 100 g chocolate en polvo
  • 300 g azucar
  • 200 ml nata para montar
  • 200 g mantequilla
  • 15 g levadura en polvo

Preparación de la receta


Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que obtengan un color blanco.
Se añade la nata y se bate durante otro minuto.
Se añade la harina y la levadura y se mezclan con una espátula hasta que se integren bien, sin grumos.


Engrasar dos moldes medianos, o tres pequeños y repartir la masa a partes iguales.
Hornear a 160º durante unos 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo en los bizcochos este salga limpio.
Dejamos enfriar los bizcochos en los moldes 5 minutos, luego los pasamos a una rejilla.


Nivelar los bizcochos con una lira o con un cuchillo.
Poner el primero en una base para tartas o directamente en el plato de presentación.
Ponemos una capa de mermelada, yo he puesto de naranja porque va genial con el chocolate.
Ponemos el segundo bizcocho boca abajo, para que la parte mas recta quede hacia arriba.
Mi tarta era de solo dos pisos, pero si has hecho tres pon una capa de mermelada y el tercer bizcocho.
Luego cubrimos toda la tarta con una capa de cobertura de chocolate.


Ponemos las barritas de Kit Kat o puros de chocolate verticalmente y no muy separados, hasta abarcar todo el diámetro de la tarta.
Ponemos unos sprinkles de colores, M&Ms o la decoración que hayamos elegido en la parte de arriba de la tarta.
Con mucho cuidado ponemos una cinta alrededor para que ayude a sujetar las barras de Kit Kat.


Foto del plato terminado:

Trucos

NO abrir el horno hasta que haya pasado la mayor parte del tiempo que indica la receta, porque entonces el horno pierde temperatura y el bizcocho puede que se baje por el centro, es mejor ser pacientes y esperar.
Recomiendo siempre hacer los bizcochos el día anterior, cuando enfríen completamente envolverlos en film transparente o plástico de cocina y reservarlos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina