- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de chocolate negro
- 315 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 9 Huevos
- ½ cucharadita de café soluble
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharadas soperas de almendras molidas en polvo
- Azúcar glass para decorar
- Preparación de la receta
Comenzamos por precalentar el horno a 150º C.
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Seguidamente, ponemos el chocolate al baño maría con la media cucharadita de café y las semillas de la rama de vainilla. Cuando el chocolate esté fundido le agregamos 300 g de mantequilla. Mezclamos bien y reservamos.
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A continuación, separamos las claras de las yemas. Reservamos 9 yemas en un bol y solamente 6 claras en otro bol.
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Agregamos a las yemas el azúcar, y con una batidora eléctrica las batimos hasta que emulsionen.
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Añadimos también la harina de almendra.
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Incorporamos esta mezcla al chocolate con la mantequilla, de forma envolvente.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior de forma envolvente.
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Por último, engrasamos con aceite un molde y lo espolvoreamos de harina.
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Vertemos dentro la mezcla resultante y horneamos 30 minutos a 150º C.
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El centro debe estar medio crudo.
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Reservamos y dejamos reposar.
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Servimos con un poco de azúcar glass por encima.