Tarta helada de queso y cerezas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
11 Galletas digestive
75gr. mantequilla derretida
47 Cerezas limpias y deshuesadas
120gr. Azúcar normal
1 Ralladura de una naranja
1 Ralladura de una lima
250gr. Mascarpone
300gr. Queso philadelphia
400ml. Nata para montar
  1. Receta paso a paso
  2. Poner las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén totalmente hechas harina. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas y cubrir el fondo de un molde. Congelar mientras preparamos la mezcla.

    * Esta receta es para un molde alto de 18cm.

    En una batidora o licuadora, mezclar las cerezas deshuesadas, azúcar, zumo de limón y ralladuras.

    * Podéis pasar esta mezcla por un colador para que esté lo mas fina posible si no queréis que lleve las "pielecillas"de la cereza, pero no es necesario, y dará un toque más bonito a la tarta.

    En un bol grande, mezclar queso mascarpone, queso crema y nata hasta que esté bien cremoso. Añadir la mezcla de cerezas y mezclar bien con unas varillas eléctricas hasta que esté muy bien incorporado todo.

    Verter la mezcla sobre el molde, dar unos golpes sobre la encimera para quitar el aire y cubrir con papel film. Congelar toda la noche. Sacarlo unos 20 minutos antes de comer para que coja la consistencia deseada.


    Terminar decorando por encima con unas cerezas o la fruta elegida.