Tarta globo

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 paquetes de galletas Chiquilín o similar
  • 500 gramos queso mascarpone
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 4 cucharadas colmadas de cacao soluble
  • 600 gramos de leche entera
  • Cereales Golden Graham para decorar
  • Bolitas de azúcar de colores para adornar

Preparación de la receta


Para hacerla, debes colocar un papel de cocina sobre una bandeja plana.
1. Templa un poquito la leche en una cazuela y añade el cacao soluble. Remueve.


2. Bate bien el mascarpone con el cacao puro en polvo. Hasta que se ablande y se integre el cacao.


3. Ve mojando las galletas, lo justo que se remojen, pero no las dejes mucho rato o se desharán.


4. Ve colocando las galletas en filas de 3 por 3. Te quedará un rectángulo.


5. Unta por encima la crema de mascarpone. En capa fina y al mismo grosor por toda la superficie.


6. Ve poniendo capas, untando y capa. Esta tarta tiene 5 capas. Ten en cuenta al hacer la última, no debes colocar la galleta central para que quede una pequeña cavidad que contendrá los confeti comestibles. Y al final, unta la totalidad de la tarta con la crema.


Ahora, te recomiendo refrigerarla, y decorarla después, justo antes de servirla. De este modo, los cereales estarán crujientes recién colocados, y los palillos que sujetan el globo, estarán más firmes.


7. Ahora queda poner los cereales Golden Grahams como decoración y los confeti de azúcar en el centro.


8. Monta los palillos chinos atados entre sí con un cordel, e insértalos en el centro de la tarta.


9. Coloca un farolillo de papel a modo de globo.


10. ¡A disfrutarla!


Foto del plato terminado:


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