Tarta Fiadone (Fiadone di Vincenzo)
La cocina italiana de Silvia Colloca Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 10
- Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
- Episodio: 9
- Le gusta a 24 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 7 Huevos
- 120 g de azúcar en polvo
- 1 Limón en ralladura
- 300 g de ricotta fresca
- Para la masa:
- 200 g de harina 00
- 1 Huevo
- 100 ml de agua
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa mezclando en un bol la harina, el agua y el huevo. Ponemos la masa encima de un molde de tarta y la extendemos con el dorso de la mano. La masa restante la cortamos en forma de rombos y la reservamos para la decoración final.
Por otro lado, vamos a hacer el relleno. Para ello, en un bol, batimos bien los huevos.
Agregamos a los huevos batidos la ralladura de limón, el azúcar y la ricotta hasta obtener un relleno cremoso.
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Echamos la mezcla sobre la base del molde y la terminamos con los rombos de masa que habíamos hecho. Horneamos durante 45-55 minutos, hasta que quede hecha y dorada por encima.
Servimos.
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