Tarta fantasÍa

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 125 ml de leche
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar
  • 600 ml de nata vegetal azucarada o nata para montar
  • Colorantes en gel amarillo,rosa,morado,verde,naranja,azul...
  • 10 gotas de esencia de anís
  • 5 ml de emulsión de limón
  • 10 gotas de esencia de fresa
  • 5 ml de emulsión de naranja
  • 10 gotas de esencia de violetas

Preparación de la receta


Para hacer el bizcocho, ponemos en un bol el aceite de oliva junto con el azúcar hasta mezclar. Después añadimos los huevos de uno en uno.
Ahora ponemos la leche y batimos. Seguidamente tamizamos sobre la masa la harina y la levadura. En este punto tenemos que dividir la masa en cinco partes iguales. Después añadiremos un colorante diferente a cada bol, eso como os guste y también un sabor diferente a cada color. Yo utilicé amarillo, naranja, verde, rosa y morado. Una vez mezclados meteremos cada color en una manga pastelera. Ahora tendremos forrado un molde desmontable con papel de horno en la base y por los laterales untaremos mantequilla. Empezaremos en el centro del molde, pondremos un círculo de masa, por ejemplo amarillo y encima de ese círculo pondremos otro color, haciendo un circulito sobre el anterior, así con todos los colores, hasta terminarlos. Por último se hornea a 180 grados 40 o 45 minutos. Pincharemos en el centro antes de sacarlo, si sale limpio ya estará listo, si no lo dejaremos unos minutos más.


Ahora montaremos la nata (deberá estar muy fría) hasta que esté firme. La dividiremos en 4 boles y la teñiremos con 4 colores. Yo puse azul, rosa, naranja y amarillo y luego los metí en 4 mangas pasteleras desechables. Para la decoración de los laterales puse rosa y azul, mezclados, y para conseguir el efecto ponemos los dos colores dentro de otra manga nueva que llevará una boquilla 1m de Wilton. Después iremos haciendo círculos con la manga de abajo a arriba hasta acabar todo. Para cubrir la tarta hice el mismo proceso pero con amarillo y naranja y en este caso con una boquilla de pétalo. Se va apretando la manga firmemente deslizando la mano en forma de zig-zag haciendo una especie de "tallarines" así por toda la parte de arriba hasta cubrir toda la superficie. Y si es para un cumple le ponéis una vela y listo!!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina