Tarta emoticono Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225g de chcocolate fondant
170g de mantequilla sin sal
200g de azucar
4 huevos
50g de harina
20g de cacao en polvo
1 sobre de levadura
4 cucharadas de nata fresca
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 L de leche
1 vaina de vainilla
125g de azucar
40g de maizena
4 yemas de huevo
225g de chocolate blanco de cobertura
25g de leche condensada
3 laminas de gelatina
Lacasitos para decorar
colorante en gel
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar vamos a preparar el bizcocho de la tarta.
    Mezclar 4 huevos con 200g de azucar hasta que blanquen.
    En un bol ponemos 170g de mantequilla con 4 cucharadas de nata fresca y derretir en el microondas,una vez derretido echamos 225g de chocolate fondant y mezclar hasta que se funda,cuando esté templado añadimos a la mezcla de huevo con azucar e integramos.Añadimos esencia de vainilla.
    Tamizamos 50g de harina,20g de cacao en polvo,un sobre de levadura y mezclamos,con movimientos envolventes,a la mezcla anterior.
    Verter la mezcla en un molde de unos 23cm aprox. previamente enharinado.
    Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 45min.

    Para la crema de relleno ponemos la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maizena.Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover.
    Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
    Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.





    Para la cobertura exterior ponemos en un cazo 20ml de leche condensada,50g de mantequilla y 250g de chocolate blanco y removemos,cuando este bien disuelto añadimos las hojas de gelatina,despues añadimos el colorante amarillo en gel y damos la intensidad que nos guste.

    Para el montaje de la tarta,cortamos el bizcocho por la mitad (en dos capas) y rellenamos con la mitad de la crema de relleno,ponemos la otra tapa, ponemos el resto de crema y untamos por todo.
    Llevamos al cogelador 1h.
    Cuando este durita,vertemos la mezcla de chocolate blanco y decoramos los bordes con lacasitos.
    Para hacer la boca usé chocolate negro fundido al microondas y para los ojos usé fondant blanco con dos lacasitos como pupila.

    Tiene un sabor muy rico y si la consumís semifria, recuerda un poco a un famoso helado...Adivinais cual?