tarta de zanahorias con chocolate sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
RALLADURA DE NARANJA
2 TAZAS RALLADURA DE ZANAHORIA
4 HUEVOS
1 TAZA DE ACEITE
2 TAZAS HARINA SIN GLUTEN
2 TAZAS AZUCAR
1 CUCHARADITA DE LEVADURA(DE CAFE)
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO(DE CAFE)
UN POCO DE CANELA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
PARA LA COBERTURA
1 TABLETA DE CHOCOLATE DE COBERTURA
UN POCO DE MANTEQUILLA
125 ml DE NATA
PARA EL RELLENO
100 gr DE MANTEQUILLA
400 gr QUESO PARA UNTAR
200 gr AZUCAR
ESENCIA DE VAINILLA
  1. Receta paso a paso
  2. EN PRIMER LUGAR CALENTAMOS EL HORNO A 200º,ENHARINAMOS UN MOLDE DESMOLDABLE Y PREPARAMOS LOS INGREDIENTES ,LOS SECOS EN UN BOL,HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA, EL BICARBONATO Y LA CANELA, EN OTRO LOS HUMEDOS,4 HUEVOS QUE MONTAMOS CON EL AZUCAR,EL ACEITE, LA RALLADURA DE ZANAHORIA,LA RALLADURA NARANJA Y LA ESENCIA DE VAINILLA,A ESTE BOL LE VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO LA HARINA CON SU MEZCLA ,CUANDO ESTEN TODOS LOS INGREDIENTES INTEGRADOS LO VERTEMOS EN EL MOLDE Y LO HORNEAMOS A 180º DURANTE UNA HORA ,UNA VEZ FRIO LO CORTAMOS EN TRES BASES Y PROCEDEMOS A SU RELLENO.

    PARA EL RELLENO ECHAMOS EN UN BOL LA MANTEQUILLA ,EL QUESO,EL AZUCAR, LA VAINILLA LO MEZCLMOS TODO CON LAS VARILLAS Y LO METEMOS EN LA NEVERA 30 MINUTOS PARA QUE SE ENFRIE,PONEMOS LA PRIMERA BASE Y PONEMOS LA MITAD DEL RELLENO PONEMOS OTRA BASE ENCIMA Y ECHAMOS EL RESTO DE LA CREMA ,COLOCAMOS ENCIMA LA ULTIMA BASE.

    POR ULTIMO PREPARAMOS LA COBERTURA:CALENTAMOS LA NATA,DERRETIMOS EL CHOCOLATE Y ECHAMOS UN POQUITO DE MANTEQUILLA ,TODO ELLO LO ECHAMOS SOBRE LA TARTA Y DEJAMOS ENFRIAR ,PODEMOS ECHAR VIRUTAS DE COLORES COMO DECORACION.