Tarta de zanahoria con cobertura de queso
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 210 g Harina
- 2 cucharaditas Levadura
- 1 cucharadita Canela
- 3 Huevos
- 170 g Azúcar moreno
- 180 ml Aceite de oliva
- 225 g Zanahoria
- 210 g Manzana
- 10 Nueces peladas y trituradas
- 90 g Pasas
- 1 tarrina Queso de untar tipo Philadelphia
- 100 g Azúcar glass
- 1 Ralladura de piel de naranja
- Receta paso a paso
- En primer lugar se precalienta el horno a 160ºC.
En un bol se tamiza la harina junto a la canela y la levadura, y se reserva.
A parte se ralla la zanahoria y la manzana. Para que se note más su presencia en la tarta, se ralla con un grosor mayor. Se ponen en otro bol y se reserva.
En un tercer bol se baten los huevos con el azúcar y el aceite. Una vez que se tiene una mezcla homogénea, se añade la mezcla de la harina y se mezcla de nuevo. Finalmente se añade la zanahoria y manzana rallada, incorporándolas a la masa con ayuda de una espátula, y las pasas y las nueces.
Se engrasa el molde que se va a emplear para el horneado. Se rellena con la masa preparada teniendo en cuenta no sobrepasar las ¾ partes de su capacidad para que no se desborde al subir la masa.
Se hornea durante 45 min, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Se saca del horno y se dejar enfriar la tarta en el molde durante 20 min, y posteriormente se desmolda y se deja enfriar completamente.
Mientras se va enfriando la tarta se prepara la cobertura de queso. Para ello se bate el queso crema junto al azúcar glass y a la ralladura de naranja. La cantidad de azúcar es orientativa ya que puede añadirse al gusto, en función de si se quiere más o menos dulce. Se introduce en la nevera para que se enfríe.
Antes de servir la tarta se cubre con el preparado de queso crema, alisando la superficie con una espátula.