Tarta de zanahoria con cobertura de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
210 g Harina
2 cucharaditas Levadura
1 cucharadita Canela
3 Huevos
170 g Azúcar moreno
180 ml Aceite de oliva
225 g Zanahoria
210 g Manzana
10 Nueces peladas y trituradas
90 g Pasas
1 tarrina Queso de untar tipo Philadelphia
100 g Azúcar glass
1 Ralladura de piel de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar se precalienta el horno a 160ºC.
    En un bol se tamiza la harina junto a la canela y la levadura, y se reserva.
    A parte se ralla la zanahoria y la manzana. Para que se note más su presencia en la tarta, se ralla con un grosor mayor. Se ponen en otro bol y se reserva.
    En un tercer bol se baten los huevos con el azúcar y el aceite. Una vez que se tiene una mezcla homogénea, se añade la mezcla de la harina y se mezcla de nuevo. Finalmente se añade la zanahoria y manzana rallada, incorporándolas a la masa con ayuda de una espátula, y las pasas y las nueces.
    Se engrasa el molde que se va a emplear para el horneado. Se rellena con la masa preparada teniendo en cuenta no sobrepasar las ¾ partes de su capacidad para que no se desborde al subir la masa.
    Se hornea durante 45 min, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Se saca del horno y se dejar enfriar la tarta en el molde durante 20 min, y posteriormente se desmolda y se deja enfriar completamente.

    Mientras se va enfriando la tarta se prepara la cobertura de queso. Para ello se bate el queso crema junto al azúcar glass y a la ralladura de naranja. La cantidad de azúcar es orientativa ya que puede añadirse al gusto, en función de si se quiere más o menos dulce. Se introduce en la nevera para que se enfríe.

    Antes de servir la tarta se cubre con el preparado de queso crema, alisando la superficie con una espátula.