Tarta de zanahoria con cobertura de queso

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 210 g Harina
  • 2 cucharaditas Levadura
  • 1 cucharadita Canela
  • 3 Huevos
  • 170 g Azúcar moreno
  • 180 ml Aceite de oliva
  • 225 g Zanahoria
  • 210 g Manzana
  • 10 Nueces peladas y trituradas
  • 90 g Pasas
  • 1 tarrina Queso de untar tipo Philadelphia
  • 100 g Azúcar glass
  • 1 Ralladura de piel de naranja

Preparación de la receta


En primer lugar se precalienta el horno a 160ºC.
En un bol se tamiza la harina junto a la canela y la levadura, y se reserva.
A parte se ralla la zanahoria y la manzana. Para que se note más su presencia en la tarta, se ralla con un grosor mayor. Se ponen en otro bol y se reserva.
En un tercer bol se baten los huevos con el azúcar y el aceite. Una vez que se tiene una mezcla homogénea, se añade la mezcla de la harina y se mezcla de nuevo. Finalmente se añade la zanahoria y manzana rallada, incorporándolas a la masa con ayuda de una espátula, y las pasas y las nueces.
Se engrasa el molde que se va a emplear para el horneado. Se rellena con la masa preparada teniendo en cuenta no sobrepasar las ¾ partes de su capacidad para que no se desborde al subir la masa.
Se hornea durante 45 min, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Se saca del horno y se dejar enfriar la tarta en el molde durante 20 min, y posteriormente se desmolda y se deja enfriar completamente.

Mientras se va enfriando la tarta se prepara la cobertura de queso. Para ello se bate el queso crema junto al azúcar glass y a la ralladura de naranja. La cantidad de azúcar es orientativa ya que puede añadirse al gusto, en función de si se quiere más o menos dulce. Se introduce en la nevera para que se enfríe.

Antes de servir la tarta se cubre con el preparado de queso crema, alisando la superficie con una espátula.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para engrasar un molde se puede emplear mantequilla o también aceite y harina espolvoreada sobre el aceite. Yo utilizo este último procedimiento y la tarta se separa fácilmente de su molde.
Se puede emplear masa de foundant para decorar la tarta. También se puede colorear el icing de queso con colorantes, y así dar un mayor colorido al resultado final.
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