Tarta de zanahoria (carrot cake) con cobertura y relleno de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g Harina
375 g Azúcar moreno
4 Huevos L
150 ml Aceite de girasol o de oliva suave
350 g Zanahoria rallada
1 Cucharadita de levadura química en polvo
1 Cucharadita de bicarbonato
1 Cucharadita de canela molida
1 Pellizco de sal
270 g Queso crema tipo Philadelphia
270 ml Nata para montar (mínimo 35 % MG)
225 g Azúcar glas
45 g Mantequilla a temperatura ambiente
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración del bizcocho:

    Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.

    Tamizamos la harina junto con la sal, canela, levadura y bicarbonato. Reservamos.

    En un bol batimos, con ayuda de unas varillas, los huevos con el azúcar y el aceite. Añadimos la zanahoria rallada, o picada en una picadora, y batimos de nuevo para que se integran bien todos los ingredientes.

    Incorporamos los ingredientes secos, es decir, la mezcla de harina que teníamos reservada, a los ingredientes húmedos, en varias veces y mezclando bien, hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.

    Vertemos la masa en un molde, previamente engrasado, y horneamos durante 45-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

    Dejamos templar unos minutos, y después desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

    Para hacer el relleno y cobertura de queso, montamos la nata con una cucharada del azúcar glas y reservamos.

    Con ayuda de unas varillas, batimos el queso con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado añadimos el azúcar glas, y vovemos a batir.

    Por último ircorporamos poco a poco la nata montada, mezclando con movimientos envolventes, con una espátula de silicona.

    Partimos nuestro bizcocho por la mitad, rellenamos con parte de la crema de queso, y cubrimos con el resto toda la tarta.