Tarta de yogurt

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de galletas
  • 80g de mantequilla
  • 500g de yogurt natural
  • 250ml de nata liquida
  • 4 cucharada de azúcar
  • 5 y media hojas de jelatina
  • 1 bote de mermelada de fresa

Preparación de la receta


Trituramos muy bien los 200g de galletas,ponemos los 80g de mantequilla en un vaso y la metemos en el microondas.Una vez derretida,vertemos en la galleta y amasamos muy bien hasta hacer una masa.La ponemos en una tartera y con la ayuda de una cuchara le hacemos la base,una vez echa la metemos en el frigorífico hasta que nos haga falta.


Ponemos 4 hojas de gelatina a remojar en agua fría,mientras tanto,cogemos un cazo y ponemos a calentar la nata junto con lo yogures.Cuando este un poco caliente,añadimos el azúcar y removemos muy bien hasta que este disuelta.Añadimos una a una las hojas de gelatinas sin dejar de remover durante dos minutos.Transcurrido este tiempo,vertemos el liquido en la tartera y dejamos de 4 a 5 hora en la nevera hasta que cuaje.


Por último,una vez la tarta este cuajada,preparamos la cobertura.Ponemos a remojaren agua fría 1 hoja y media de gelatina,mientras calentamos 6 minutos en el microonda los 350g de mermelada de fresa,añadimos la gelatina y removemos durante un minuto y vertemos a la tarta cuidadosamente,volvemos a meter en el frigorífico otras 3 horas más.Pasado este tiempo,podemos disfrutar de una deliciosa tarta de yogurt danone.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina