Tarta de yogur "fit"

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 cdas Copos de avena
  • 3 cdas Aceite de coco
  • 1 cdta Stevia
  • 625gr Yogures naturales
  • 4 Gelatina en láminas sin sabor
  • 4 cdtas Stevia
  • Mermelada casera de fresas

Preparación de la receta


Primero molemos los copos de avena para que estén más finos y una vez consigamos una "harina" le añadimos la stevia y el aceite de coco líquido. Mezclamos bien hasta obtener una consistencia como de arena mojada. Lo ponemos en la base de nuestro molde ( 20cm)previamente untado con aceite para que no se pegue. y lo esparcimos bien. Reservamos en la nevera.


Ahora en un cuenco echamos todos los yogures, son 5 de 125 gr cada uno. Echamos stevia al gusto, en mi caso también añadí un poco de esencia de fresa pero es opcional. Ahora ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría unos minutos. Las escurrimos y las echamos en un recipiente con dos cucharadas de agua caliente, removemos bien para que se deshagan.
Echamos esta mezcla en los yogures y mezclamos todo muy bien.


Sacamos la base de avena de la nevera y ponemos esta mezcla de yogur encima. Dejamos reposar hasta que la gelatina cuaje, en la nevera durante mínimo 2/3 horas o hasta que veamos que tiene cuerpo.


Finalmente a mi me gusta echar unas cucharadas de mermelada casera de fresas que endulce con stevia, sino podéis comprar mermelada sin azúcares añadidos.


Foto del plato terminado:


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