- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la tarta
- 2/3 taza de aceite vegetal
- ½ taza de azúcar granulado
- ½ taza de azúcar moreno
- 3 Huevos
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ¾ cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de clavos molidos
- ¼ cucharadita de pimienta dulce
- ¼ cucharadita de nuez moscada rallada
- ½ taza de melaza
- ½ taza de sirope de arce
- 1 taza de cerveza de jengibre o refresco de jengibre
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Para el glaseado:
- ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 tazas de azúcar glas tamizado
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de agua
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de frambuesas frescas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, preparamos la tarta. En un bol, mezclamos el aceite, el azúcar moreno, el azúcar normal y los huevos.
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Agregamos el jengibre, el limón, la ralladura y removemos para mezclar. Reservamos.
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Tamizamos los ingredientes secos y los agregamos al bol con la base de azúcar y aceite. Mezclamos todo bien.
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Vertemos en el bol la melaza, el sirope de arce, la cerveza de jengibre y el zumo de limón. Por último, agregamos el bicarbonato e incorporamos bien.
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Repartimos la masa en tres moldes de 20 cm previamente engrasados, cubiertos con harina y con papel vegetal en el fondo. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
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Pasado el tiempo, sacamos los bizcochos y dejamos que se enfríen.
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Mientras, preparamos el glaseado de limón. Mezclamos la mantequilla, la mitad del azúcar glas, la ralladura de limón, el zumo de limón, el agua y el extracto de vainilla.
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Mezclamos bien y añadimos el resto del azúcar glas. Batimos bien hasta que la mezcla quede suave.
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Extendemos el glaseado sobre las cimas de cada bizcocho y, entre cada uno, ponemos frambuesas frescas alrededor y en el centro. Reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.
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Servimos.