Tarta de uvas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina
¼ kg de uvas moradas
1 dl de leche
10 g de levadura prensada
50 g de azúcar
20 g de uvas pasas
2 dl de vino Pedro Ximénez
1 cucharada de aceite de oliva
Azúcar moreno
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Hacer la masa con la harina, la leche caliente, la levadura y el azúcar.

  3. Amasar, cubrir con aceite y dejar reposar en un lugar templado durante una hora.

  4. Poner a hidratar las pasas con el vino.

  5. Una vez fermentada la masa, colocar en un molde previamente engrasado formando un caracol. Meter en medio las uvas con las pasas escurridas, espolvorear con el azúcar morena y el Pedro Ximénez restante.

  6. Dejar reposar otros 20 minutos.

  7. Hornear a 180º C durante 30 minutos.

  8. Dejar enfriar y servir.