Tarta de turrón de jijona y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs Galletas doradas
  • 90 grs. Mantequilla sin sal
  • 1 Tableta de turrón de Jijona
  • 500 ml Nata para montar
  • 500 ml Leche entera
  • 120 grs. Azúcar
  • 8 Hojas de gelatina neutra

Preparación de la receta


Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría


Picamos las galletas y le añadiremos la mantequilla que previamente habremos fundido en el microondas.


Cuando esté bien integrada la mantequilla con las galletas, la extenderemos en un molde desmontable el cual habremos cubierto con papel de hornear y rociado con un poco de aceite desmoldante. Reservamos en el frigorífico.


Mientras en una olla echaremos el turrón en dados y la leche, lo ponemos a fuego medio/alto y vamos removiendo con unas varillas hasta que este el turrón totalmente integrado con la leche.


Seguidamente añadiremos la nata y el azúcar, removemos para que se disuelva el azúcar. Cuando la mezcla está caliente sin llegar a hervir apartaremos del fuego y añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos hasta integrar perfectamente la gelatina. Volcamos la mezcla en nuestro molde, pondremos una cuchara sopera boca abajo e iremos echando la mezcla encima de la cuchara para no verterla directamente sobre la base. Dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 30 minutos.


Lo meteremos al frigorífico durante 4 horas o preferiblemente hasta el día siguiente. Adornar al gusto, en este caso hemos usado nueces picadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando cubramos el molde con el papel de horno, echaremos un poquito de aceite desmoldante para facilitar que nuestra tarta se despegue de las paredes del molde


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