Tarta de turrón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 tableta de turrón de Xijona de 200 g
- 3 bases de bizcocho
- 1 l de nata
- Azúcar al gusto para montar la nata
- 2 vasos de café azucarado
- Frutas para decorar (higo, frutos rojos, etc.)
- Preparación de la receta
En primer lugar, mojamos la base de bizcocho en el café azucarado y lo colocamos en un molde.
-
Montamos la nata con azúcar por un lado y trituramos el turrón por otro. Mezclamos parte de la nata montada con el turrón triturado.
-
Montamos una capa de bizcocho, otra de nata, otro bizcocho mojado con el café y otra de turrón hasta terminar con otra de bizcocho empapado con café.
-
Recubrimos toda la tarta de nata y decoramos con frutas.
-
Dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas y servimos.
-
Receta proporcionada por Inma Aragón