Tarta de trufa al aroma de leche merengada Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
80 gr aceite de girasol
150 gr azúcar
3 huevos
200 gr harina
1/2 sobre levadura en polvo
120 gr leche
1/2 rama de canela
2 trozos piel de limón
200 ml nata para montar
2 cucharadas soperas cacao en polvo
2 cucharadas soperas azúcar glas
1 vaso cortado agua
2 vasos de cortado azúcar glas
2 gotas esencia de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Hervimos la leche con la ramita de canela y la piel de limón y dejamos enfriar antes de añadirla a la mezcla.

    Preparamos el bizcocho: en un bol batimos con varillas manuales el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y seguimos batiendo y a continuación la harina con la levadura tamizadas previamente. Añadimos la leche y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos el bizcocho a esa temperatura durante 40 minutos.

    Mientras se hace el bizcocho, preparamos el relleno y la cobertura de trufa: montamos la nata con unas varillas eléctricas. Cuando empiece a estar densa, añadimos el azúcar glas y seguimos mezclando. A continuación añadimos el cacao espolvoreándolo poco a poco con la ayuda de un colador o un tamizador (el que uséis para la harina). Cuando esté todo bien integrado está listo para rellenar el pastel.


    Cortamos el bizcocho en dos círculos y untamos el disco inferior con el almíbar que habremos preparado con el agua, el azúcar y la canela. Cubrimos con ¾ partes de la trufa y tapamos con la otra mitad del bizcocho. Cubrimos repartiendo uniformemente el resto de la trufa. Dejamos enfriar en la nevera mientras cortamos las formas de fondant.

    Decoramos y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.