Tarta de trufa al aroma de leche merengada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 80 gr aceite de girasol
- 150 gr azúcar
- 3 huevos
- 200 gr harina
- 1/2 sobre levadura en polvo
- 120 gr leche
- 1/2 rama de canela
- 2 trozos piel de limón
- 200 ml nata para montar
- 2 cucharadas soperas cacao en polvo
- 2 cucharadas soperas azúcar glas
- 1 vaso cortado agua
- 2 vasos de cortado azúcar glas
- 2 gotas esencia de limón
- Receta paso a paso
- Hervimos la leche con la ramita de canela y la piel de limón y dejamos enfriar antes de añadirla a la mezcla.
Preparamos el bizcocho: en un bol batimos con varillas manuales el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y seguimos batiendo y a continuación la harina con la levadura tamizadas previamente. Añadimos la leche y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos el bizcocho a esa temperatura durante 40 minutos.
Mientras se hace el bizcocho, preparamos el relleno y la cobertura de trufa: montamos la nata con unas varillas eléctricas. Cuando empiece a estar densa, añadimos el azúcar glas y seguimos mezclando. A continuación añadimos el cacao espolvoreándolo poco a poco con la ayuda de un colador o un tamizador (el que uséis para la harina). Cuando esté todo bien integrado está listo para rellenar el pastel.
Cortamos el bizcocho en dos círculos y untamos el disco inferior con el almíbar que habremos preparado con el agua, el azúcar y la canela. Cubrimos con ¾ partes de la trufa y tapamos con la otra mitad del bizcocho. Cubrimos repartiendo uniformemente el resto de la trufa. Dejamos enfriar en la nevera mientras cortamos las formas de fondant.
Decoramos y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.