Tarta de trufa al aroma de leche merengada

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato:
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 gr aceite de girasol
  • 150 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr harina
  • 1/2 sobre levadura en polvo
  • 120 gr leche
  • 1/2 rama de canela
  • 2 trozos piel de limón
  • 200 ml nata para montar
  • 2 cucharadas soperas cacao en polvo
  • 2 cucharadas soperas azúcar glas
  • 1 vaso cortado agua
  • 2 vasos de cortado azúcar glas
  • 2 gotas esencia de limón

Preparación de la receta


Hervimos la leche con la ramita de canela y la piel de limón y dejamos enfriar antes de añadirla a la mezcla.


Preparamos el bizcocho: en un bol batimos con varillas manuales el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y seguimos batiendo y a continuación la harina con la levadura tamizadas previamente. Añadimos la leche y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos el bizcocho a esa temperatura durante 40 minutos.


Mientras se hace el bizcocho, preparamos el relleno y la cobertura de trufa: montamos la nata con unas varillas eléctricas. Cuando empiece a estar densa, añadimos el azúcar glas y seguimos mezclando. A continuación añadimos el cacao espolvoreándolo poco a poco con la ayuda de un colador o un tamizador (el que uséis para la harina). Cuando esté todo bien integrado está listo para rellenar el pastel.


Cortamos el bizcocho en dos círculos y untamos el disco inferior con el almíbar que habremos preparado con el agua, el azúcar y la canela. Cubrimos con ¾ partes de la trufa y tapamos con la otra mitad del bizcocho. Cubrimos repartiendo uniformemente el resto de la trufa. Dejamos enfriar en la nevera mientras cortamos las formas de fondant.


Decoramos y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:


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