tarta de tres pisos y tres sabores

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : ES PARA MAS DE 20 COMENSALES
  • : PARA LA BASE DE ARRIBA
  • 250 g HARINA BEIKER SIN GLUTEN
  • 6 HUEVOS GRANDES
  • 120 ml DE LECHE
  • 100 ml ACEITE
  • 10 g DE LEVADURA QUIMICA
  • 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 1 CUCHARADA DE LICOR (SEGUN GUSTO)
  • 250 g AZUCAR
  • 30 g DE CACAO EN POLVO SIN GLUTEN
  • : PARA LAS OTRAS DOS BASES
  • : UTILIZAREMOS LOS MISMOS INGREDIENTES
  • : PERO LA HARINA SERA DE TRIGO
  • : EN LA MISMA PROPORCION
  • : PARA LOS RELLENOS
  • : UNO SERA DE TRUFA
  • 250 g DE NATA PARA MONTAR
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE DE COBERTURA
  • : AZUCAR A GUSTO PARA LA NATA
  • : MERMELADA DE FRESA
  • : PARA EL OTRO RELLENO
  • 100 g MANTEQUILLA POMADA
  • 200g AZUCAR
  • 400 g DE QUESO CREMOSO
  • : ESENCIA DE VAINILLA
  • : MERMELADA DE FRESA
  • : PARA LA COBERTURA
  • 4 -5 FONDANT DE COLORES SIN GLUTEN
  • : DOS RELLENOS LLEVARAN ESTA MEZCLA

Preparación de la receta


ESTA TARTA ES MUY VISTOSA Y ADEMAS NADA COMPLICADA,ESO SÍ,TIENE MUCHA ELABORACIÓN,TAN SÓLO HAY QUE TENER PACIENCIA Y MUCHO TIEMPO;LAS BASES DE LAS TRES TARTAS SON DE IGUAL PREPARACIÓN, PERO CON EXCEPCION DE LA EL PISO DE ARRIBA QUE LA PREPARAREMOS LA PRIMERA,POR TRATARSE DE UN BIZCOCHO SIN GLUTEN PARA EVITAR CONTAMINACION CRUZADA DEL GLUTEN DE TRIGO ,CON UNA BASE RIGIDA Y UNA VEZ ENVUELTA EN SU FONDANT AUNQUE SE COLOQUE SOBRE LAS OTRAS TARTAS NO TENDRÁ NIGÚN CONTACTO CON LAS MISMAS.PRIMERO LOS BIZCOCHOS:POR SUPUESTO EL DE SIN GLUTEN.CALENTAMOS EL HORNO A 210º,ENHARINAMOS UN MOLDE;PESAMOS TODOS LOS INGREDIENTES COLOCANDOLOS EN BOLES Y LOS PONEMOS DELANTE NUESTRO.EN DOS BOLES GRANDES SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS ,EN OTRO BOL ECHAMOS LA HARINA,LA LEVADURA Y EL CACAO,MONTAMOS LAS CLARAS CON UN PELLIZCO DE SAL CUANDO ESTEN CASI MONTADAS ECHAMOS LA MITAD DEL AZUCAR Y SEGUIMOS MONTANDO UN POCO MAS,RESERVAMOS ,AHORA EN LAS YEMAS ECHAMOS EL RESTO DEL AZUCAR Y MONTAMOS HASTA BLANQUEAR,ECHAMOS EL LICOR Y LA VAINILLA ,POCO A POCO INCORPORAMOS EL ACEITE Y ALGO DE LA LECHE PARA QUE NO QUEDE NI MUY LIQUIDA NI ESPESA ,TAMIZAMOS UN POCO DE HARINA ENCIMA DEL PREPARADO Y MEZCLAMOS CON MUCHO CUIDADO DE MANERA ENVOLVENTE SIN BATIR,PARA QUE EL BIZCOCHO NO QUEDE PESADO ECHAMOS UN POCO MAS DE LECHE PARA AYUDAR A MEZCLAR,OTRO POCO DE HARINA TAMIZADA Y MAS LECHE DESPACIO Y HASTA TERMINAR CON LA LECHE Y LA HARINA ,POR ULTIMO AÑADIMOS LAS CLARAS MONTADAS ENVOLVIENDOLAS DESPACIO Y SIN BATIR,VERTEMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE PREVIAMENTE ENHARINADO Y HORNEAMOS A 200º DURANTE 40 MINUTOS,SI SE DORA MUCHO A LOS 0 MINUTOS LO BAJAMOS A 190º HASTA QUE ACABA DE COCERSE PERO SI PASADO ESTE TIEMPO NO ESTA DALE 10 MINUTOS MAS.DEJALO ENFRIAR EN SU MOLDE Y PASEMOS A OTRA BASE.ESTA VA A SER DE HARINA DE TRIGO VAMOS A PROCEDER EXACTAMENTE IGUAL TAN SÓLO SUSTITUIMOS LA HARINA DE MAIZ POR LA DE TRIGO,Y EL MOLDE SERÁ MAS ANCHO,LA TERCERA TARTA ES IGUAL QUE ESTA, PERO CON EL MOLDE AÚN MAYOR.UNA VEZ ENFRIADAS LAS BASES LAS SACAMOS DE LOS MOLDES Y PROCEDEMOS A SU RELLENO,PARA PREPARAR EL RELLENO COGEMOS UN BOL Y ECHAMOS LA MANTEQUILLA EN POMADA ,EL QUESO Y EL AZUCAR LO MONTAMOS CON LAS VARILLAS Y LO METEMOS UN POCO A LA NEVERA PARA QUE COJA CUERPO ;COMO SIEMPRE COMENZAREMOS CON LA TARTA SIN GLUTEN,LO PARTIMOS EN TRES BASES E INTRODUCIMOS UNA EN UN MOLDE DESMOLDABLE DE MENOR DIAMETRO QUE LAS OTRAS ,EMBORRACHAMOS EL BIZCOCHO CON MERMELADA DESLEIDA CON UN CHORRITO DE LICOR Y ECHAMOS LA MITAD DE LA MEZCLA DE QUESO ,LO METEMOS A LA NEVERA 3O MINUTOS PARA ASENTAR Y PONEMOS LA TRA BASE ,ECHAMOS MERMELADA DILUIDA CON UN POCO DE LICOR Y EL RESTO DE LA CREMA DE QUESO,ACABAMOS CON LA BASE QUE NOS QUEDA Y A LA NEVERA HASTA MAÑANA.LA SEGUNDA TARTA ,LA DEL MEDIO ,PARA ESTE RELLENO CALENTAMOS UN POCO DE NATA CON EL CHOCOLATE HASTA QUE SE DERRITA ,UNA VEZ FRIO MONTAMOS LA NATA E INCORPORAMOS DESPACIO EL CHOCOLATE ,SACAMOS DEL MOLDE EL BIZCOCHO Y LO DIVIDIMOS EN BASES,UNA LA COLOCAMOS EN UN MOLDE DESMODABLE DE MAYOR DIAMETRO QUE LA ANTERIOR EMBORRACHAMOS LA BASE CON MERMELADA ALIGERADA CON LICOR Y ECHAMOS LA MITAD DE LA TRUFA Y A LA NEVERA 30 MINUTOS MAS O MENOS ,PASADO ESE TIEMPO PONEMOS OTRA BASE EMBORRACHAMOS Y ECHAMOS EL RESTO DE LA TRUFA PONIENDO LA ÚLTIMA BASE Y A LA NEVERA ,HASTA MAÑANA.ULTIMA TARTA .DESMOLDAMOS ,CORTAMOS LAS BASES Y COLOCAMOS UNA EN UN MOLDE DESMOLDABLE DE MAYOR TAMAÑO QUE LOS ANTERIORES Y PROCEDEMOS A RELLENARLA DE IGUAL MODO QUE LA DE SIN GLUTEN Y A LA NEVERA.POR FIN LLEGA LA DECORACIÓN .COMO SIEMPRE PRIMERO MANIPULAREMOS LA TARTA SIN GLUTEN.LA DESMOLDAMOS Y LA COLOCAMOS EN UNA BASE FIRME PERO FINA Y PLANA Y DEL MISMO TAMAÑO QUE LA TARTA DE ESTA MANERA AL COLOCARLA SOBRE LA OTRA TARTA ESTAS NO TENDRAN CONTACTO ALGUNO,COMO ESTA ES LA MAS PEQUEÑA NECESITAREMOS MENOS FONDANT Y POR SUPUESTO SIN GLUTEN,EMBADURNAMOS TODA LA TARTA CON UNA BROCHA CON MERMELADA PARA QUE SE QUEDE PEGADO EL FONDANT QUE HABREMOS ESTIRADO A LA MEDIDA PRECISA(NI MUY FINO PERO TAMPOCO MUY GORDO Y SI ES VERANO CUIDADO EL FONDANT SE ROMPE),ENVOLVEMOS LA TARTA CON CUIDADO Y DECORAMOS A GUSTO ,!UNA ACABADA!A POR OTRA ,CON LAS OTRAS DOS HACEMOS LO MISMO !Y AHORA A MONTAR!COJEMOS LA BASE MAS GRANDE ESTA ESTARÁ SOBRE UNA BUENA Y ROBUSTA BANDEJA( PORQUE LAS TRES JUNTAS PESAN LO SUYO)DONDE VA A IR LA DE ENCIMA PONEMOS PALOS DE PASTELERÍA O EN SU DEFECTO PALOS DE PINCHITOS A LA MEDIDA EXACTA DE TAL MODO QUE AGUANTE EL PESO Y NO SE HUNDA,PONEMOS EN VARIOS PUNTOS DONDE SE VA A POSAR UN POCO DE MERMELADA PARA HACER DE PEGAMENTO ESTO IMPEDIRÁ QUE SE MUEVA.UNA VEZ EN SU SITIO LA DEL MEDIO VAMOS POR LA DE ARRIBA,PINCHAMOS PALITOS ,PONEMOS PUNTOS DE MERMELADA Y COLOCAMOS LA TERCERA TARTA ,ASI QUE LA TARTA DE TRES PISOS QUEDARÁ DE LA SIGUIENTE MANERA: 1º ABAJO-BASE GRANDE__RELLENA DE QUESO.....2º EN MEDIO RELLENA DE CHOCOLATE.........3º ARRIBA SIN GLUTEN RELLENA DE QUESO ESPERO QUE OS GUSTE ,!QUE APROBECHE!.


Foto del plato terminado:

Trucos

EN ALGUNA QUE OTRA TARTA ME HE AVENTURADO A PREPARARLA SIN AZUCAR ,PERO ESO ES MAS COMPLICADO ,AUNQUE CON PACIENCIA TODO SALE MUY BUENO.


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