En primer lugar bate todos los ingredientes de la doble base, excepto la manteca de cacao.
Derrite a 37º la mitad de la manteca de cacao en Thermomix o al baño María y mézclalo muy bien con la mitad de la pasta de dátiles anterior y disponla en un molde (desmoldable) de 22cm. Déjala en el congelador.
Para preparar la crema de chocolate y la capa blanca, en primer lugar derrite la mitad de la manteca de cacao a 37º en Thermomix o al baño María y bátelo con la mitad de los ingredientes de la crema junto al chocolate hasta conseguir una mezcla suave y homogénea (ajusta la cantidad de chocolate a tu gusto).
Verter la mezcla resultante en el molde que tenemos reservado y volverlo a dejar en el congelador. Repetir los pasos anteriores con la mitad de los ingredientes reservados, pero en esta ocasión sin chocolate, de esta forma, obtendremos la capa blanca (tendrá un tono beig)
Dejar en el frigorífico al menos tres horas y antes de servir espolvorear con una mezcla de 2 cucharadas de cacao en polvo crudo y 1 cucharada de café soluble descafeinado con la ayuda de un colador, y esparcir por encima unos nibs de cacao crudo.