Tarta de tiramisú sin lácteos

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : DOBLE BASE
  • 250g Dátiles medjoul sin huesos
  • 200g Agua
  • 20g Zumo de limón
  • 1 Pizca de sal
  • 100g Manteca de cacao cruda
  • 50g Café soluble descafeinado
  • : CREMA DE CHOCOLATE
  • 150g Anacardos crudos rmojados 12h
  • 2 Cdas Café soluble descafeinado
  • 90g Agave
  • 75g Manteca de cacao cruda
  • 1 Cdta Vainila en polvo
  • 35g Cacao en polvo sin azúcar
  • : ANTES DE SERVIR
  • 2 Cdas CAcao en polvo sin azúcar
  • 1 Cda Café soluble descafeinado
  • : Nibs de cacao

Preparación de la receta


En primer lugar bate todos los ingredientes de la doble base, excepto la manteca de cacao.


Derrite a 37º la mitad de la manteca de cacao en Thermomix o al baño María y mézclalo muy bien con la mitad de la pasta de dátiles anterior y disponla en un molde (desmoldable) de 22cm. Déjala en el congelador.


Para preparar la crema de chocolate y la capa blanca, en primer lugar derrite la mitad de la manteca de cacao a 37º en Thermomix o al baño María y bátelo con la mitad de los ingredientes de la crema junto al chocolate hasta conseguir una mezcla suave y homogénea (ajusta la cantidad de chocolate a tu gusto).


Verter la mezcla resultante en el molde que tenemos reservado y volverlo a dejar en el congelador. Repetir los pasos anteriores con la mitad de los ingredientes reservados, pero en esta ocasión sin chocolate, de esta forma, obtendremos la capa blanca (tendrá un tono beig)


Dejar en el frigorífico al menos tres horas y antes de servir espolvorear con una mezcla de 2 cucharadas de cacao en polvo crudo y 1 cucharada de café soluble descafeinado con la ayuda de un colador, y esparcir por encima unos nibs de cacao crudo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompaña una porción de esta deliciosa tarta con una buena infusión de roibos y vainilla por ejemplo. Un tentempié perfecto para cargarte de energía. Ideal para alérgicos al gluten huevo, lactosa. Es apta para vegetarianos y veganos, y de bajo ínidice glucémico si usamos agave oscuro "dark". Consumir antes de 3 días o cortarla en porciones y congelarla para consumir más adelante.


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