Tarta de santiago Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr. Almendras molidas
250 gr. Azúcar
190 gr. Huevos
50 ml. Licor de anís o de Orujo
5 gr. Canela molida
1/2 Piel de limón
Pizca de sal
Azúcar glasé para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol... Batiremos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, echaremos la piel del limón rallada, la canela y el licor de anís... por último introduciremos las almendras molidas...

    Volcaremos la masa en un molde forrado con papel de hornear y lo meteremos en el horno (previamente precalentado) a 180º, calor arriba y abajo, unos 25 a 30 mint. (según el horno).

    Una vez que se enfríe la decoraremos con la típica cruz de San Santiago que la podremos hacer nosotros mismos o descargarnos una, en internet (si no se nos da muy bien eso de dibujar )

    Posteriormente la recortaremos y la pondremos encima de la tarta... Espolvorearemos con azúcar glasé y retiraremos con cuidado el papel, para que nos quede la silueta de la cruz y ya estará lista para degustar.