Tarta de santiago

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Almendras molidas
  • 250 gr. Azúcar
  • 190 gr. Huevos
  • 50 ml. Licor de anís o de Orujo
  • 5 gr. Canela molida
  • 1/2 Piel de limón
  • Pizca de sal
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación de la receta


En un bol... Batiremos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, echaremos la piel del limón rallada, la canela y el licor de anís... por último introduciremos las almendras molidas...


Volcaremos la masa en un molde forrado con papel de hornear y lo meteremos en el horno (previamente precalentado) a 180º, calor arriba y abajo, unos 25 a 30 mint. (según el horno).


Una vez que se enfríe la decoraremos con la típica cruz de San Santiago que la podremos hacer nosotros mismos o descargarnos una, en internet (si no se nos da muy bien eso de dibujar )

Posteriormente la recortaremos y la pondremos encima de la tarta... Espolvorearemos con azúcar glasé y retiraremos con cuidado el papel, para que nos quede la silueta de la cruz y ya estará lista para degustar.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina