Tarta de santiago con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de almendras crudas
200 g de azúcar
4 Huevos 
1 Limón
Azúcar en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, echamos las almendras en el vaso de la Thermomix y las molemos durante 10 segundos a velocidad 10. Reservamos en un bol.

  4. Después, vamos a hacer azúcar glass. Para ello, echamos el azúcar en el vaso de la Thermomix y trituramos 10 segundos a velocidad 10. Sobre la marcha, incorporamos unos trozos de piel de limón y trituramos hasta que no se vean.

  5. Seguido, agregamos los huevos uno a uno por el bocal. Mezclamos unos segundos a velocidad 7. Incorporamos también las almendras y mezclamos 7 segundos a velocidad 7.

  6. Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos a 180ºC durante 15 ó 20 minutos.

  7. Desmoldamos y decoramos con azúcar glass, haciendo la cruz de Santiago.

  8. Servimos.