Tarta de Santiago
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Huevos
- 250 g de azúcar
- 250 g de almendra molida
- 1 Limón sólo la ralladura
- 1 cucharadita de canela
- 100 g de azúcar glasé
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde de 22 cm de diámetro.
-
En primer lugar, en un bol batimos los huevos con el azúcar normal. Agregamos la canela molida, la almendra molida, la ralladura de limón y removemos bien.
-
Echamos la mezcla en el molde y cocinamos en el horno a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
-
Dejamos que la tarta se enfríe, le colocamos la cruz de Santiago y la espolvoreamos con azúcar glasé.
-
Retiramos la cruz de Santiago y servimos.