Tarta de Santiago

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 73

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendra molida
  • 1 Limón sólo la ralladura
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 g de azúcar glasé

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de Santiago:

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde de 22 cm de diámetro.


En primer lugar, en un bol batimos los huevos con el azúcar normal. Agregamos la canela molida, la almendra molida, la ralladura de limón y removemos bien.


Echamos la mezcla en el molde y cocinamos en el horno a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.


Dejamos que la tarta se enfríe, le colocamos la cruz de Santiago y la espolvoreamos con azúcar glasé.


Retiramos la cruz de Santiago y servimos.

Trucos

Vamos a necesitar una cruz de Santiago de cartón.


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