Tarta de San Prudencio Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa de galleta
150 g Mantequilla
Sal
110 g Azúcar
1 Huevo
330 g Harina
60 g Harina de almendra
Para la nata montada
400 g Nata para montar
80g azúcar
Para el bizcocho
Almíbar de armañac
5 Huevos
150 g Azúcar
Pizca de sal
150 g Harina
Para la nata trufada
300 g Nata para montar
Trufa elaborada
Cacao en polvo puro
  1. Preparación de la receta
  2. Blanca desde Zárate nos va a enseñar a preparar un postre típico, la tarta de San Prudencio.

  3. Empezamos preparando la base de la tarta.

  4. Batimos la mantequilla que está a punto pomada. Añadimos el azúcar. Varilleamos.

  5. Añadimos el huevo y mezclamos. Agregamos una pizca de sal.

  6. Ponemos la harina y la harina de almendra en la mezcla. Amasamos.

  7. Colocamos la masa en el molde. La metemos en el horno a 160ºC de 10 a 12 minutos.

  8. Para hacer el bizcocho desclaramos los huevos.

  9. Ponemos un poco de sal en las claras para montarlas. Montamos.

  10. Cuando vemos que están empezando a montarse, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

  11. Ponemos la mitad de las claras a las yemas, y la otra mitad la reservamos.

  12. Batimos la mezcla de las claras y las yemas. Vertemos la harina tamizada a esta mezcla. Movemos con la lengua pastelera.

  13. Añadimos las claras reservadas y removemos.

  14. Echamos la masa en una bandeja con papel de horno cubierta con mantequilla. Introducimos la bandeja en el horno durante 8 minutos a 220ºC.

  15. A continuación vamos a hacer la nata montada. Montamos en un bol la nata fría y el azúcar con las varillas

  16. Para la nata trufada, removemos la trufa caliente y agregamos sobre ella la nata. Montamos.

  17. Cuando la masa de la galleta esté hecha. Comenzamos a emplatar.

  18. Con una cucharada esparcimos el almíbar por la masa sablé.

  19. Ponemos el aro de la forma del bizcocho para cuando vertamos la nata montada, con la manga pastelera.

  20. Vertemos la nata montada en la sablé. Lo introducimos en el frigorífico.

  21. Recortamos en forma de aro la parte del bizcocho. Echamos un poco de almíbar en esta parte.

  22. Colocamos el bizcocho encima de la nata. Llenamos la parte de arriba del bizcocho con la nata trufada con la ayuda de una manga pastelera.

  23. Lo llevamos al frigorífico y lo dejamos 30 min en el congelador.

  24. Para terminar tamizamos el cacao y lo echamos por encima del bizcocho.