Tarta de ricotta con setas variadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 148

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de boletus
  • 150 g de rebozuelos
  • 150 g de pioppini (seta de chopo)
  • 150 g de angula de monte
  • 4 huevos
  • 1/2 kg de ricotta italiana
  • 2 chalotas
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de ricotta con setas variadas:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Mientras, lavamos las setas y las cortamos. A continuación, pelamos las chalotas y las cortamos junto a la rama de apio en brunoise.


Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y salteamos todos los ingredientes. Salpimentamos y retiramos cuando estén dorados. Reservamos.


Por otro lado, montamos las claras de huevo en un bol. En otro, mezclamos la ricotta con las yemas y las setas.


Ahora, mezclamos el contenido de los dos boles y lo pasamos a un molde antiadherente.


Horneamos durante 30 minutos o hasta que se dore.


Por último, salteamos otro puñado de setas para acompañar la tarta.


Servimos.


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