Tarta de requesón y arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gramos requesón
180 gramos azúcar glas
100 mililitros zumo de limón
Ralladura de 2 limones
3 huevos camperos
80 gramos harina
70 gramos maicena
100 gramos mantequilla fundida
1 cucharadita levadura química
1 pellizco sal
200 gramos mermelada de arándanos Pazo de Vilane
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el horno a 180 grados. Pintamos con aceite de girasol o spray desmoldante un molde redondo de 23 cm. Cubrimos la base del molde con papel vegetal.

    Mezclamos el requesón con el azúcar y la sal. A continuación mezclamos bien y de uno en uno los huevos.

    Tamizamos juntos la harina, la maicena y la levadura química. Lo incorporamos a la mezcla anterior y volvemos a mezclar.

    Y por último incorporamos la mantequilla fundida, el zumo de limón y la ralladura.

    Vertemos la masa en el molde y horneamos 30 minutos.

    Dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos y a continuación desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

    Extendemos una capa de mermelada de arándanos por la superficie de la tarta.