Tarta de queso y pistachos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de sésamo
- 1 buen chorrito de miel
- 1 puñado de pistachos
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- 1 Yogur natural
- 1 Limón
- 1 racimo de uvas blancas
- Preparación de la receta
Primero, fundimos la mantequilla ligeramente y la trabajamos con 4 cucharadas de azúcar, la yema de huevo, la harina y el sésamo.
-
Ponemos esta masa en el fondo de un aro y la horneamos unos minutos. Mientras, preparamos lo siguiente.
-
Trabajamos el queso de cabra con el yogur, el azúcar restante, una yema de huevo, ralladura de limón y unas gotas de su zumo.
-
Semi montamos la clara con una batidora y batimos también la crema de queso ligeramente.
-
Mezclamos ambas preparaciones.
-
Sacamos el aro del horno y ponemos sobre la base un buen chorrito de miel y los pistachos.
-
Encima colocamos la mezcla de queso y otra vez al horno, unos 10 minutos.
-
Decoramos con unas uvas peladas y abiertas por la mitad.
-
Desmoldamos y listo.