Tarta de queso y pistachos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharada de sésamo
1 buen chorrito de miel
1 puñado de pistachos
1 rulo de queso de cabra
1 Huevo
1 yema de huevo
1 Yogur natural
1 Limón
1 racimo de uvas blancas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, fundimos la mantequilla ligeramente y la trabajamos con 4 cucharadas de azúcar, la yema de huevo, la harina y el sésamo.

  3. Ponemos esta masa en el fondo de un aro y la horneamos unos minutos. Mientras, preparamos lo siguiente.

  4. Trabajamos el queso de cabra con el yogur, el azúcar restante, una yema de huevo, ralladura de limón y unas gotas de su zumo.

  5. Semi montamos la clara con una batidora y batimos también la crema de queso ligeramente. 

  6. Mezclamos ambas preparaciones.

  7. Sacamos el aro del horno y ponemos sobre la base un buen chorrito de miel y los pistachos.

  8. Encima colocamos la mezcla de queso y otra vez al horno, unos 10 minutos.

  9. Decoramos con unas uvas peladas y abiertas por la mitad.

  10. Desmoldamos y listo.