Tarta de queso y mermelada de fresa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g queso crema de untar
  • 8 cucharadas azúcar
  • 3 yogures griegos
  • 4 cucharadas harina
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas mermelada extra de frambuesa Pazo de Vilane

Preparación de la receta


Engrasaremos un molde con spray antiadherente o con mantequilla y harina. Pondremos en la base papel sulfurizado y forraremos el exterior con papel de aluminio para evitar que la masa se pueda escapar. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Poner en el cuenco el queso junto con el azúcar y lo batiremos para que este pierda consistencia y se vuelva maleable. Luego agregaremos los yogures y batiremos hasta que resulte una mezcla cremosa.


Añadiremos la harina y por último los huevos, uno a uno (no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente mezclado) hasta conseguir un masa homogénea. Verteremos en el molde. Agregaremos cucharaditas de la meremelada sobre la masa y hornearemos durante 50-60 minutos o hasta que al pincharla con un palito éste salga limpio. Una vez horneado lo dejaremos enfríar por completo en el horno con la puerta un poco abierta.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina