Tarta de queso mini con oreo y chocolate blanco
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 gr. chocolate blanco
- 80 gr. leche evaporada
- 100 gr. azucar (blanquilla en grano)
- 2 huevos medianos
- 200 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
- 12 galletas rellenas tipo sandwich (tipo Oreo)
- 2 galletas mas para triturar (opcional)
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a unos 120º con la rejilla en el medio y calor arriba y abajo.
Preparar los moldes tipo vasito. Colocar una galleta en en fondo de cada uno.
En un bol apto para microondas poner el chocolate blanco troceado y la leche evaporada. Derretir al 50% de potencia, unos 400 W durante 2 minutos. Remover hasta integrar y reservar.
En otro bol más grande o jarra poner el queso y el azúcar, batir con una batidora de varillas manual o eléctrica a velocidad mínima hasta que estén mezclados y con una consistencia cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar suavemente hasta integrarlos en la mezcla.
Añadir la mezcla tibia de chocolate derretido y leche, mezclar.
Opcionalmente triturar dos galletas y añadirla a esta mezcla.
Rellenar los moldes preparados con la galleta en el fondo repartiendo bien la mezcla.
Hornear unos 30-35 minutos hasta que se vean algo cuajadas pero aun algo blandas, al mover la bandeja se moverá un poco la tarta como si fuera un flan.
Apagar el horno y dejar enfriar con la puerta cerrada al menos ½ hora.
Sacar del horno y terminar de enfriar sobre una rejilla.
Pasar a la nevera y dejar un mínimo de 4 horas.