Tarta de queso manchego Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de queso manchego rallado
6 Huevo
½ l de nata líquida
200 g de azúcar
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. - En un cazo, poner la mitad del azúcar, añadir algo de agua y dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta conseguir un caramelo líquido y dorado.
  3. - Verter éste, en el fondo de un molde tarta circular, reservar.
  4. - Batir los huevos en un bol con el resto del azúcar, añadir el queso rallado y la nata, mezclar bien y verter en el molde.
  5. - Poner en el horno, precalentado, a 180 grados, al baño maría y hornear durante unos 35 minutos.
  6. - Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.
  7. - Servirla bien fría.